Дорогие друзья, сообщаем вам о том, что ряд инициатив Союза поддержали депутаты Мажилиса. Так, в ходе пленарного заседания, депутат Екатерина Смышляева отметила ряд комплексных проблем: острый дефицит кадров, низкие зарплаты и отсутствие социальных гарантий для спортсменов и тренеров.
«Согласно обращению Казахстанского союза спортсменов, наши профессионалы не имеют элементарных социальных гарантий, в то время, как миллиарды бюджетных средств, выделяемых на спорт высших достижений уходят на оплату труда иностранных легионеров», – сказала депутат.
При этом она акцентировала внимания на проблемах, которые испытывают спортсмены при попытке получения хоть каких-то соцгарантий.
«Это приводит к тому, что наши вчерашние чемпионы уезжают из страны для работы в иностранных спортивных клубах. А могли бы стать надежной опорой отечественного детского и юношеского спорта», – отметила Смышляева.
Депутат подчеркнула, что вышеизложенные проблемы требуют комплексного решения и участия не только профильного Министерства, но и ряда других органов.
«В вопросах развития спорта в настоящее время имеет место слабое межотраслевое взаимодействие», – заявила депутат.
Данный депутатский запрос был адресован на имя вице-премьера Казахстана. Хочется отметить, что это только часть наших предложений. Заверяем, что будем следить за судьбой данного депутатского запроса, и продолжать работу над решением давних комплексных проблем.

Leave A Comment